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참외는 말이야...

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출처 : pixabay

참외는...

 

한생살이 덩굴식물로 분류학적으로는 멜론의 변종

1차 원산지는 아프리카 사하라 남부이고 2차는 인도와 이란, 중국으로 알려짐

인도산야생종에서 개량된 재배역사가 꾀긴편임..

우리가 먹는 참외는 대부분 한국에서 자체개발한 품종으로 다른나라에서는 거의 재배가 없음. 외국에서는 코리아멜론이라 알려짐. 국제식품분류에서도 korea melon으로 분류

출처 : pixabay

참외는 어디에 좋을까?

 

90%가 수분으로 칼로리도 100g당 30키로칼로리로 낮은 편이고, 포만감과 다이어트에도 도움이됨. 비타민C가 풍부해서 피로회복에도 도움이됨. 특히 여름철에 피로회복과 수분공급에 좋음. 칼륨성분이 나트륨 배출을 도와주고 이뇨작용에 좋음. 엽산이 풍부해서 산모들이 먹어도 좋음. 노란색 계열에 들어있는 베타 카로틴 성분이 들어있음. 간기능과 심장질환에 좋음.

출처 : pixabay

참외씨...

자잘한 씨앗은 태좌가 가장달고, 엽산이 풍부함.

참외씨에는 토코페롤 항산화성분이 있음. 반전인 것은 섬유질이 풍부하고 기름을 짤수 있을정도로 기름기가 많으므로 소화기가 좋지 않은 사람은 소화불량을 일으킬수 있음. 만약에...

설사로 한다면 씨는 버리는 편이 좋음..

 

 

* 출처 : 찐지스네이버블로그

(https://blog.naver.com/gomyh16/223228383935)

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